Алкоголь — разрушитель человеческих судеб

Наша жизнь – действительно тяжелая и интересная штука и чем раньше мы это поймем, тем лучше. Одним это доходит в шестьдесят лет, другим в 30, а третьим вообще никогда. К жизни нельзя относиться спустя рукава и жить так, как будто мы живем вечно, или же сейчас поживем немного «на черновик», а потом начнем все с чистого листа. К сожалению, очень часто, за совершенные нами ошибки приходится расплачиваться всю жизнь. Но самое прекрасное это то, что большинства ошибок можно избежать, нужно лишь вооружиться нужными знаниями и мудростью. Умные люди действительно учатся на чужом примере, ну а дураки считают, что сами со всем справятся, что они все знают и все видали.

Но жизнь сейчас настолько перевернута с ног на голову, ведется сильнейшая пропаганда употребления алкоголя, курения, наркотиков, разврата, что без взятия ответственности за свою жизнь в свои руки, сейчас быть здоровым и успешным очень сложно.  Однако, не смотря на то, что все мы уникальны, все люди, практически на протяжении известной нам истории человечества, сталкивались с одними и теми же проблемами, сложностями и задачами. Поэтому нужно быть мудрее и учиться перенимать опыт у поколений, вырабатывать иммунитет к жизненным проблемам и неурядицам, которых никому из нас не избежать. А также развивать собственное трезвое и мудрое мнение о мире вокруг нас. Так устроен мир, что в него мы приходим учиться, и вся наша жизнь – школа с уроками, которые не всегда нам приятны, но так важны для нашего развития…

Одной из самых основных задач в жизни каждого человека является научиться выстраивать гармоничные отношения с людьми. Если мы правдиво посмотрим на свою жизнь, то заметим, что наибольшую боль и душевные муки мы испытывали тогда, когда у нас возникали какие-либо трения в отношениях с любимым человеком, друзьями, родителями и другими близкими. Однако и самые счастливые, волнующие и ценные моменты нашей жизни мы можем пережить только вместе с дорогими нашему сердцу людьми. Поэтому к взаимоотношениям нужно относиться очень внимательно и осторожно, т.к. именно они являются причиной, как самых больших наших радостей, так и самых больших страданий.

В этой статье мы не будем рассматривать то, как наладить свою личную жизнь, а поговорим о том, как алкоголь разрушает семьи, судьбы и любовь в сердцах людей.

Нашими родителями по праву закладывается фундамент, который должен помочь нам реализоваться и преуспеть в жизни. В семье прививаются ценности, модели поведения, отношения к людям, собственному здоровью, работе, миру и т.д. Родительская семья – это во многом основа дальнейшего счастья и благополучия ребенка. Если этот фундамент был заложен благополучно, родители с любовью и уважением относились и к нему и друг к другу, то такой человек, когда вырастет, будет идти по жизни уверенно и легко. Но, если в его семье родители выпивали, то какая же любовь и уважение могли там присутствовать? Какие ценности могли прививаться, если нет элементарного и очень важного – трезвой жизни?

Алкоголь уничтожает в человеке его светлую сторону, все человеческое и высвобождает животное, его темную сторону. А какой пример подают ребенку родители употреблением алкоголя, пусть даже по праздникам. Если ребенок с детства видит, как пьют его родственники, то для него это становится обычным делом и логические утверждения родителей о том, что пить вредно на детский ум не действуют, т.к. критические суждения еще отсутствуют. Тут действует только пример того, как ведут себя родители. Если в доме в праздник на столе всегда спиртное, ребенок будет связывать праздник с алкоголем и обязательно научится пить. Необязательно он станет законченным алкоголиком, но ему точно будет бесполезно говорить, что пить плохо. Он с детства усвоил, что алкоголь – непременный атрибут праздника. Особенно если родители знали меру в алкоголе. Как раз у детей, видевших своих родителей пьяными, с алкоголем связаны негативные воспоминания, поэтому выше вероятность, что кто-то из них с самого начала сознательно выберет трезвость. Например, в СССР по статистике 80 процентов детей из семей алкоголиков вообще не пили – они с детства насмотрелись на своих родителей, под парами терявших человеческий облик. Однако 80 процентов внуков алкоголиков спивались. Они, как и их родители, были наследственными алкоголиками, но, в отличие от них, в детстве не видели страшных плодов пьянства. А вот дети «умеренно» пьющих родителей имеют все шансы искалечить свою жизнь алкоголем, у них для этого есть, как наследственная предрасположенность, так и ассоциация алкоголя с праздником, весельем, смехом, дружбой и красивой жизнью. Счастливая личная жизнь у пьющего и даже выпивающего человека может быстро превратиться в пытку и страдания. Только вот никто не будет винить в этом употребление алкоголя, а наоборот стресс от проблем в личной жизни будет сниматься спиртными «напитками», заводя и личную жизнь, и жизнь вообще в еще больший тупик. А крайнего будут находить в первую очередь в муже, жене, родителях, работе, начальнике или даже президенте.

Личная жизнь может быть действительно полна радости и счастья, если научиться правильно проходить подготовленные ей испытания. А алкоголь даже в небольших количествах быстро разрушает способность человека преодолевать трудности и испытания жизни. Дело в том, что наша психика устроена так, что мы получаем удовольствие и рост от преодоления сложностей, решения простых и сложных задач. У трезвого человека возникает цель или проблема, потом действия, напряжения, волевые усилия для ее достижения или решения, и потом прорыв, кульминация, цель достигнута, проблема решена и мы испытываем чувство полета, радости, удовольствия и вдохновения. Мы становимся сильней, поднимаемся еще на одну ступень своего личностного развития. А выпив алкоголь, человеку не нужно прилагать усилия, чтобы достичь цели, решить проблему, а можно получить удовольствие сразу же, здесь и сейчас, выпив бокал алкоголя. Так быстро атрофируется наш естественный механизм, способный преодолевать практически любые сложности, ставить и достигать цели, быть успешным, а человек скатывается до уровня серой посредственности живущей только на уровне животных потребностей – еда, сон, секс. Такой «человек» выгоден обществу – им легко управлять, он раб.

Кроме того, алкоголь – это отличное средство разрушения нации. Возьмем например женский организм, в котором количество половых клеток даны им сразу все (количественно) и на всю жизнь, без возможности обновления. И находятся они в яичниках. Природой заложено так, что они защищены там от всех ядов, кроме алкоголя! И вот алкоголь, попадая туда, даже после глотка пива (шампанского...) часто поражает эти клетки, искажая в них наследственную информацию. И может случиться именно так, что через 10-15 лет будет оплодотворена та клеточка, которая была отравлена 1 единственным глотком спиртного напитка в девическом возрасте. И по мере дальнейшего употребления алкоголя количество больных клеток в женском организме будет увеличиваться. Вывод: девушкам вообще нельзя пригубляться к спиртному, иначе увеличивается вероятность оплодотворения именно пораженных клеток.

Хорошая семья для взрослого человека – это то место, где он находит радость и покой. В повседневной жизни хорошая семья сглаживая все шероховатости, с которыми может человек столкнуться во внешне мире. Для женщины – это эмоциональная и материальная защита, любовь супруга, радость материнства, для мужчины – место для вдохновения, отдыха и обретения новых сил для социальной реализации. Только в здоровой семье взрослые могут быть счастливы. Сейчас же институт семьи уже практически разрушен развратом, алкоголем, развитием потребительского отношения к жизни и людям. Алкоголем усыпили бдительность, ведь достаточно один раз в две недели выпить алкоголь, чтобы снизить здоровую оценку действительности. Разводов сейчас гораздо больше, чем крепких семей и желающих создать семью, для счастья в которой в первую очередь важны чисто человеческие качества (высшие качества) – любовь, дружба, сострадание, бескорыстная забота о ближнем, честность, чистота помыслов, верность и целомудрие. Эти высшие качества просто моментально сводятся алкоголем к доминированию примитивных животных инстинктов. Пропадает совесть и ослабевает критика.

Приведу вам притчу в которой четко показывается то, как падает нравственность человека под действием алкоголя.

«Пришел монах к старой женщине и говорит: "Пусти переночевать". "Я пущу тебя, но ты должен либо зарезать козла, либо переспать со мной, либо выпить вина, выбирай" – отвечает она. Монах подумал: "Зарезать козла - не могу, это убийство, спать со старой женщиной - не буду, это кощунство и противно, придется выпить вина, это меньший грех из всех". Он выпил вина. И после этого выполнил остальные требования женщины».

А разве не так в жизни? Разве не в алкогольном угаре совершается 90% всех преступлений? Разве не выпившие люди начинают драться и ругаться даже по незначительной причине? Разве не у пьяного вместо слов часто бывают одни маты? А может быть не алкоголь является причиной измен или пьяного бреда ревности? Разве не после пьяного застолья или вечеринки на следующий день бывать жутко стыдно (конечно же, если человек еще но полностью деградировал) за себя и свое поведение? Разве не выпивка часто приводит к насилию в семье? Разве не одурманенный алкоголем человек больше врет и придает друзей и близких? Разве не алкоголь является причиной неудач большинства выпивающих людей в современном мире? Разве не пьяные люди чаще всего совершают поступки, о которых потом жалеют всю жизнь? Разве не в подвыпившем состоянии чистая и целомудренная девушка превращается в гулящую бабу, а нормальный парень в озабоченного самца? Разве не пьющие родители являются родителями 90% рожденных больных детей?

Во многом виной всему этому и еще очень большому количеству всей человеческой нечисти и невежества является употребление алкоголя. Алкоголь разрушает нравственный и духовный мир человека, а это причина практически всех бед в человеческой жизни. Только пьяный и задурманенный человек с этим не согласится. А вы согласны? Или может пора протрезветь?

Живите счастливой , трезвой жизнью! Это доказано всеми специалистами.

Будьте здоровы!

Вернуться назад